الخميس 3 أبريل 2025 03:43 صـ 4 شوال 1446 هـ
جريدة النور
رئيس التحرير محمد حلمي
×

ضبط متهم بالنصب على المواطنين بترويج أجهزة كهربائية عبر الإنترنت

الأربعاء 5 يونيو 2024 03:54 مـ 28 ذو القعدة 1445 هـ
صورة ارشيفيه
صورة ارشيفيه

تمكنت أجهزة الأمن من ضبط أحد الأشخاص بالإسكندرية لاتهامه بالترويج لبيع أجهزة كهربائية بأسعار مخفضة على موقع "فيس بوك"، بقصد النصب والاحتيال على المواطنين.

في إطار جهود أجهزة وزارة الداخلية لكشف ملابسات ما تم تداوله على أحد الحسابات الشخصية على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" بشأن ترويج صاحب الحساب لبيع أجهزة كهربائية بأسعار مخفضة مما مكنه من استقطاب ضحاياه والتحصل منهم على مبالغ مالية عبر وسائل الدفع الإلكترونية تحت ذات الزعم.

بالفحص من خلال قطاع الأمن العام بالتنسيق مع قطاع تكنولوجيا المعلومات أمكن تحديد وضبط صاحب الحساب المشار إليه، وتبين أنه عاطل، مقيم بدائرة قسم شرطة الجمرك بدائرة قسم شرطة الدخيلة بالإسكندرية، وبحوزته 2 هاتف محمول "بفحصهما فنيًا تبين احتوائهما على آثار ودلائل تؤكد نشاطه الإجرامى"- مبلغ مالى، وارتكابه 29 واقعة بقصد النصب والاحتيال على المواطنين بالعديد من المحافظات والتحصل منهم على مبالغ مالية وأن المبلغ المالي المضبوط من مُتحصلات نشاطه الإجرامي.