أكثر من 5.6 مليون مصلٍ يؤدون الصلاة في المسجد النبوي خلال أسبوع واحد

سجل المسجد النبوي الشريف استقبالًا لأكثر من 5,653,395 مصلٍّ خلال الأسبوع الماضي، في ظل توفير خدمات متكاملة من قبل الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد النبوي لضمان راحة المصلين والزوار وسلامتهم.
وأوضحت الهيئة في تقريرها الإحصائي أن نحو 587,360 زائرًا أتيحت لهم فرصة السلام على الرسول -صلى الله عليه وسلم- وصاحبيه -رضي الله عنهما-، فيما أدى حوالي 390,923 زائرًا الصلاة في الروضة الشريفة، وفق آليات تنظيم الحشود المعتمدة والتي تعتمد على مواعيد الزيارة المحددة مسبقًا.
كما ذكرت الهيئة أن خدمات التواصل متعدد اللغات التي تقدمها استفاد منها 959 فردًا من مختلف الجنسيات، مما يبرز الجهود المبذولة لتوفير تجربة سلسة وشاملة لجميع زوار المسجد.
وفيما يتعلق بالنظافة والتعقيم، بلغ إجمالي كميات مواد التعقيم المستخدمة في أروقة المسجد نحو 24,053 لترًا، ما يعكس الالتزام الكامل بالحفاظ على بيئة صحية وآمنة للزوار. كما تم استهلاك 350 طنًا من مياه زمزم في أنحاء المسجد، في حين قامت إدارة السقيا بأخذ 48 عينة لفحص جودة المياه والتأكد من سلامتها.
إضافة إلى ذلك، تم توزيع 167,382 وجبة إفطار للصائمين في المواقع المخصصة داخل المسجد النبوي، ضمن الجهود الرامية إلى دعم المحتاجين وتقديم خدمات الضيافة للزوار.