الإثنين 31 مارس 2025 01:58 مـ 1 شوال 1446 هـ
جريدة النور
رئيس التحرير محمد حلمي
×

اختتام أعمال منتدى الطاقة العالمى فى أبوظبى

الأحد 12 يناير 2020 08:14 مـ 16 جمادى أول 1441 هـ
ارشيفية
ارشيفية

اختتمت اليوم الأحد ، أعمال الدورة السنوية الرابعة لمنتدى الطاقة العالمي، الذي أقيم تحت رعاية الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الإماراتية، ونظمه المجلس الأطلسي، ضمن فعاليات أسبوع أبوظبي للاستدامة بمشاركة قيادات وشخصيات مؤثرة في قطاع الطاقة على مستوى العالم.

وتوقع المشاركون في المنتدى أن تدور أسعار النفط على المدى القصير ما بين 60 إلى 70 دولارا للبرميل، إذ يرتبط ارتفاع الأسعار بمدى التوترات والتصعيد الحقيقي في منطقة الشرق الأوسط حيث يشهد السوق تغيرات في مستويات العرض والطلب تتراوح بنسبة ما بين 4 إلى 5%.

وأكد الرئيس التنفيذي للمجلس الأطلسي فريدريك كيمب في البيان الختامي للمنتدى أن التوترات والأحداث الجيوسياسية ستتأثر بإعادة صياغة مشهد الطاقة التي ستتأثر بدورها بالتحولات العالمية المستمرة من المنافسة والطب الآسيوي والعقوبات التجارية والأزمات السياسية مشيداً بالاستجابة الحكيمة من قادة دول المنطقة في التعامل مع التوترات التي تحدث بين الحين والآخر ما يظهر النضج والمسؤولية تجاه المنطقة.